Memproses Oncom Leunca Tumis Pedas serta Mantap

Oncom adalah satu diantara makanan yang banyak didapati di kelompok orang-orang Indonesia. Pemrosesannya begitu beragam dgn rasa khas yang dipunyainya. Menu harian yang datang dari kerabat tau serta tempe ini jadi satu diantara menu favorite keluarga. Harga nya yang ekonomis bersama langkah pemrosesannya yang gampang melahirkan banyak ibu tempat tinggal baru tangga mendatangkan spesies makanan ini untuk keluarga. Langkah memproses oncom jadi olahan yang pedas dapat Awak kerjakan untuk meluas selera makan keluarga. Ditambah lagi dgn kombinasi leunca yang nikmat, olahan oncom bakal jadi makin menarik.

Indonesia memanglah populer dgn kulinernya yang beragam macam. Dari mulai spesies makanan serta minumannya yang terkesan bersama bahan basic menarik yang dipakai. Olahan oncom adalah satu diantara spesies kuliner nusantara yang perlu dilestarikan turun temurun. Dgn sekian, semuanya anak cucu tanah air dapat nikmati kelezatan panganan khas Indonesia ini. Kesempatan ini, Awak bakal membaca resep olahan oncom pedas yang bakal digabungkan dgn leunca yang nikmat. Apakah Awak telah sempat coba resep ini terlebih dulu? Baiklah, inilah resep makanan pedas serta mantap berbahan basic leunca serta oncom.

Resep Oncom Leunca Pedas serta Mantap

Lidah orang-orang Indonesia populer dgn lidah pedasnya. Beberapa orang Indonesia yang lebih acap makanan dgn bumbu yang pedas. Memasak oncom dgn bumbu yang pedas bakal jadi rekan khusus nasi putih yang mantap. Untuk melahirkan masakan oncom leunca yang pedas serta mantap, Awak butuh menyiapkan beberapa bahan jadi seterusnya :

1. 1 kotak oncom
2. Satu genggam leunca (bersihkan tangkainya)
3. 5 siung bawang merah serta 5 siung bawang putih (irislah tidak tebal)
4. 5 buah cabai rawit serta 6 buah cabai ijo telor asin adi (irislah)
5. Daun kemangi sesuai sama selera
6. Daun salam serta daun serai seperlunya
7. 1 daun bawang (irislah)
8. Garam serta gula pasir seperlunya
9. Air seperlunya

Sesudah semuanya bahan itu disiapkan, berikut ini langkah memproses oncom leunca yang pedas serta mantap :

  • Pertama-tama, remas kasar oncom yang sudah disiapkan. Tumis bawang merah serta bawang putih hingga harum. Masukan cabai merah serta cabai ijo telor asin.
  • Setelah itu, masukan oncom serta leunca. Berikan daun serai, lengkuas, bersama daun salam.
  • Aduk hingga rata serta berikan air. Berikan gula serta garam seperlunya serta cicipi rasa-rasanya.
  • Terakhir, berikan daun bawang serta kemangi.
  • Sajikan dgn nasi hangat.

Baca : cara merebus daun afrika

Langkahnya gampang serta praktis bukan? Siapapun saja tentu dapat coba menu masakan ini dgn gampang di tempat tinggal baru. Tersebut langkah memproses oncom jadi sajian menu pedas yang dimasak dgn leunca yang fresh serta nikmat. Awak dapat nikmati dgn nasi putih hangat agar lebih nikmat. Selamat cobanya di tempat tinggal baru. Cintai serta lestarikan kuliner Indonesia.

Iklan