Memproses Biji Coklat Dengan Tradisionil Sampai Siap Masak

Buah coklat adalah satu diantara komoditi Indonesia. Indonesia mempunyai banyak daerah yang hasilkan buah coklat dalam jumlah yang banyak tiap-tiap tahunnya. Coklat atau yang di kenal dgn nama kakao adalah satu diantara tumbuh subur di lokasi Indonesia yang tropis. Langkah memproses biji coklat dengan tradisionil dapat dikerjakan untuk meracik beragam ala olahan makanan dgn memakai bahan coklat jadi campurannya. Langkah pemrosesannya membutuhkan saat yang layak berjarak serta lama tidak secepat bila Awak berbelanja coklat siap memakai di supermarket.

Untuk info alokasi Awak bila Indonesia adalah negara penghasil coklat paling banyak didunia sesudah negara Ghana serta Pantai Gading. Oleh karenanya, tidak heranlah bila banyak petani coklat di Indonesia yang selalu menekuni usaha bertanam coklat. Olahan biji coklat yang sudah siap memakai di supermarket kenyataannya juga mempunyai nilai yang apik serta berkompetisi. Alokasi Awak yang mempunyai tanaman coklat di tempat tinggal baru serta sudah masak, Awak dapat coba mengolahnya sendiri hingga siap memakai. Coklat biji bisa di proses jadi coklat batangan siap makan dgn perlengkapan seadanya di tempat tinggal baru lho. Apakah Awak menginginkan coba membuatnya?

Langkah Memproses Biji Coklat Jadi Coklat Siap Konsumsi

Untuk meracik coklat siap mengkonsumsi, ada banyak langkah yang butuh di perhatikan. Awak mesti mengolahnya dgn hoki supaya coklat siap mengkonsumsi yang dibuat juga seperti coklat yang Awak beli di supermarket. Nah, bagaimana langkahnya? Seterusnya ini kami rangkumkan infonya untuk Awak.

  • Pertama, Awak mesti bersihkan biji coklat terlebih dulu. Dgn sekian, semuanya benda asing yang melekat pada biji coklat bakal hilang
  • Proses selanjutnya yaitu dgn memanggang atau menyangrai biji coklat yang sudah dibikin bersih. Lewat sistem ini, aroma coklat bakal keluar. Awak dapat lakukan sistem sangrai dgn memakai oven di tempat tinggal baru.
  • Cara memproses biji coklat dengan tradisionil selanjutnya yaitu dgn buang kulit luar dari biji coklat. Pisahkan kulit luar memakai gawai pemberat maupun mini huller bila ada.
  • Setelah biji coklat panggang betul-betul bersih, Awak dapat menggilingnya.
  • Setelah Awak memperoleh coklat berbentuk serbuk, Awak dapat menaikkankannya dgn gula ataupun susu. Kocok coklat memakai mixer.
  • Panaskan dalam suhu 48 derajat celcius sepanjang 12 menit. Dinginkan serta bikin jadi coklat batangan.

Baca : aturan minum daun gedi

Coklat batangan juga dapat Awak nikmati. Lezat serta nikmat bukan? Tentunya, rasa coklat semakin lebih terkesan karna Awak sendirilah yang membuatnya. Awak dapat juga memakai serbuk coklat untuk meracik olahan makanan yang lain bagai untuk meracik kue ataupun es cream. Ya, tersebut langkah memproses biji coklat dengan tradisionil serta gampang di tempat tinggal baru. Selamat melakukan eksperimen di tempat tinggal baru serta mudah-mudahan coklat buatan Awak disenangi oleh keluarga serta anak-anak.

Iklan