Tips Langkah Mencatok Rambut Curly yang Benar Supaya Tahan Lama

Tatanan rambut curly jadi satu diantara tatanan rambut terfavorit th. ini. Hal semacam ini karena banyak beberapa wanita pilih mengcurly rambutnya saat bakal melancong maupun menghadiri acara pesta non resmi. Langkah buat rambut jadi curly ini sesungguhnya begitu gampang, yakni dengan memakai catokan. Tetapi sayangnya, beberapa orang yg tidak tahu bagaimana caranya mencatok rambut curly supaya akhirnya dapat bagus serta tahan lama. Umumnya dari wanita cuma mengcurly rambutnya sembarangan, hingga akhirnya tidak maksimum.

Dalam kajian kesempatan ini bakal diberi tips bagaimana caranya mencatok rambut curly yang benar supaya dapat tahan lama. Untuk buat rambut jadi curly dapat dikerjakan dengan memakai catokan rambut lurus maupun catokan spesial untuk curly. Untuk mempermudah Anda, jadi begitu dianjurkan untuk memakai catokan spesial untuk rambut curly. Spesial untuk Anda di bawah ini langkah curly rambut supaya tahan lama dengan memakai catokan spesial curly :

  • Langkah pertama yang butuh dikerjakan yaitu lakukan keramas terlebih dulu dengan memakai volume shampo. Volume shampo ini adalah shampo spesial yang dapat menaikkan volume pada rambut. Dengan memakai shampo ini jadi rambut bakal tampak mengembang serta bagus ketika dicurly.
  • Setelah itu, keringkah rambut hingga betul-betul kering. Pengeringan rambut ini dapat dikerjakan dengan manual lewat cara mengangin-anginkan maupun dengan memakai hairdryer. Sebelumnya membenahi rambut jadi curly yakinkan bila rambut telah betul-betul curly.
  • Sesudah rambut kering lalu untuk rambut jadi bagian-bagian supaya gampang untuk dicurly. Untuk membagi rambut ini dapat dikerjakan lewat cara menjepit beberapa rambut.
  • Setelah rambut dibagi jadi bagian-bagian awalilah dengan rambut dekat telinga. Banyak rambut yang dicurly dapat sesuai dengan hasrat Anda. Ketika mengcurly rambut jadi yakinkan bila Anda menahan catokan sebentar lantas tarik dengan perlahan-lahan hingga seujungnya. Kerjakan pada semuanya rambut yang menginginkan dicurly.
  • Step setelah itu yaitu membenahi rambut dengan memakai jari supaya tampak alami. Sesungguhnya langkah curly rambut yang benar ini telah usai, tetapi bila Anda cuma lakukan hingga bagian ini jadi rambut curly Anda tidak dapat bertahan lama. Langkah supaya curly rambut tahan lama yaitu dengan memakai roll sesudah usai dicatok.
  • Sesudah diroll sepanjang 30 menit s/d 1 jam, jadi supaya rambut curly dapat bertahan lama jadi Anda dianjurkan untuk memakai mousess. Mousess ini semacam gel untuk buat rambut tetaplah curly tahan lama. Bila Anda tidak memiliki mousess jadi dapat memakai pomade jadi gantinya.

Begitu gampang bukanlah, langkah mencatok rambut curly supaya dapat tahan lama? Terkecuali tips di atas, tatanan rambut yang tahan lama juga di pengaruhi oleh catokan yang dipakai. Supaya curly rambut tahan lama, jadi yakinkan bila catokan curly yang dipakai telah betul-betul panas. Anda dapat sesuaikan panas catokan dengan kondisi rambut Anda. Bila rambut Anda telah halus, gunakanlah panas tengah saja. Sedang bila rambut Anda agak kusut baiknya naikan suhu pada catokan.

Iklan